After rain comes sunshine

by - April 29, 2017


Halo, apa kabar? Semoga kerjaan kalian gak gabut, lebih berfaedah ketimbang swap insta story orang. Betewe, iseng aja sih ambil judul "after rain comes sunshine". Tau gak kenapa? Sebenernya, mau nulis judul "habis gelap terbitlah terang", lalu iseng aja copas di Google Translate dan hasilnya "After rain comes sunshine", lebih keren gak sih? 

Gak tau kenapa akhir-akhir ini my days seem so blue. Entah karena Malang cuacanya mendung kelabu atau udah mau mendekati PMS. Udah berasa kayak patah hati aja gitu, sedih aja. Apa mungkin karena mengkonsumsi lagu-lagu melow dan kebawa sampai tidur ya? Nih aku list lagu yang aku denger tiap pagi sampai malam, bahkan di tengah macetnya Malang aku dengerin.

1. Selena Gomez - Only You (kalo dengerin ini selalu inget Hannah Barker dan Clay)
2. Kodaline - All I Want (kepikiran video klipnya bagus banget)
3. The Lumineers - Sleep On The Floor (suka sama ceweknya, the reason why I cut my hair heheh)
4. Katelyn Tarver - You Don't Know (ini favorit bangeeet, gak paham bisa ikut sedih kalo dengerin lagu ini, rasanya pengen nyerah aja)

Jadi ya gitu. For no reason my day comes so blue. Hiks.

Oke, gak mau bahas panjang tentang itu. Ng...anggap aja itu efek dengerin lagu melow. Tapi itu ngefek sama kegiatan sehari-hari lho. Padahal udah fokus sama skripsi, tapi tiba-tiba gairah buat produktif itu ilang. Kerjaan cuma buka tutup aplikasi media sosial, sumpah gak berfaedah banget :(

How I can handle my productive day, salah satunya adalah keluar dari kos. Gimana caranya, mau kemana dan mau ngapain, itu urusan nanti yang penting keluar. Pernah nih suatu hari, udah janji konsultasi sama dosen jam 10 pagi. Tau gak? Aku bangun kesiangan jam 11 dong... Sumpah kebo banget. Tapi syukurlah, dosen ngabari konsulnya diundur jam 3. Key, berangkatlah saya ke kampus jam satu siang, niatnya ngabisin waktu lah ya di perpus, siapa tau bisa produktif. *kling* Ada pesan masuk, disitu tertulis "Maaf konsultasi dibatalkan sore ini, ganti lain hari" WELCOME TO THE CLUB!
Yah, sedih gak bisa konsul. Males dong di perpus for no purpose (ya ada sih cuma males aja). Jadinya memutuskan untuk ke Gramedia Matos. Disana berdiri berjam-jam baca majalah yang udah gak disegel. I feel so happy, ketika bisa baca majalah tentang perumahan, dekorasi rumah, sampai majalah bisnis. Ya maap lah ya, masih rakyat jelata jadi baca di tempat tanpa beli. Yang penting dapet ilmunya, bener kan?

Hari selanjutnya sama sih. Mau ngerjain skripsi itu maleees banget di kamar. Yauda akhirnya memutuskan skripsian di Coffee Toffee, kebetulan bawa tumblr diskon 50%, pahamilah rakyat jelata ini ya. Disana nyaman banget yet produktif. Pokoknya hape paket data aku matiin, jadi gak keganggu. Fokus. Dan Alhamdulillah bisa ngerjain penelitian terdahulu dan kerangka pikiran. What a progress kan? Kadang bahagia itu sederhana kok gaes.
Pulangnya, iseng jalan-jalan ke MOG buat mampir ke Ace Hardware dan Informa. Sukaaak banget liatin home decoration dan ya cuma keliling-keliling jepret jepret sana sini. Well, di Ace Hardware ada promo beli bed cover cuma 199.000 dong! OMG...aku udah ngiler pengen beli tapi apa daya, belum bangun rumah dan tangga sih...eakakakak.

Terus nih ya wifi kosan udah dua hari ini gak bisa nyambung ke laptop. Menyebalkan. Lalu, hari ini kan hari Jumat, setengah sial setengah blessing. Coba aku jelaskan ya. Mulai pagi nih, udah tinggal gas aja ke kampus buat konsultasi...kunci kosan hilang :( Kok bisa ya, hhhh kzl banget kan. Pas sampai di kampus, janjian dosen tuh jam 8 pagi tapi baru konsul jam setengah 11an lah. Ya udah biasa sih, namanya juga perjuangan. Habis konsul, kamu tau...variabelku salah suruh cari lagi yang lebih valid. Padahal seneng banget udah maju BAB 3. Sedih kan? Entah lah. Mana awan di Malang hari ini kelabu banget, gak ada cahaya matahari kek atau apa gitu. Macet juga. I feel so blue banget hari ini.

Kayaknya emang belum sesuai sama judulnya. Belum nemu sunshine-nya. Will you be my sunshine? 
Ah tau ah kentang banget. Btw, aku saranin kalian nonton film FLIPPED. Sumpah itu film favorit akooooh, udah nonton tiga kali tapi gak pernah bosen. Filmnya renyah, ringan, dan suka banget sama setting tempat dan pemainnya. Coba deh nonton, paling nggak liat cuplikan trailernya dulu. Jamin waktumu gak terbuang sia-sia kok. Udah sih itu aja. Selamat weekend gaes!

You May Also Like

0 comments