NOVA: ACT LIKE A BOS!

by - April 13, 2012

Wassap bro?

Tau Nova 'kan? Itu loh, yang suka ngupilin kucing depan rumah. Masih gak inget? Itu loh...yang kalo cebok pakek tangan kiri. Yalah, masih gak inget juga? Itu loh...yang punya kakak cuakep kayak bidadari kesandung portal? Nah, kalo itu pasti inget. Huehek.
Dia masih berumur 4 tahun bray, tapi dia udah jago pegang laptop. Bukan cuma megang, tapi ngeraba-raba juga dia bisa. Oh, bukan cuma ngeraba, dia juga bisa pencet-pencet keyboard juga. Keren banget 'kan? Bahkan dia pernah mandiin laptop pakek air susunya, susu sapi maksudnya, soalnya nova kecil-kecil belum punya susu *ups* ngomong apa ya?




Lanjoet.



Kecil-kecil dia udah berlagak kayak bos gitu. Pulang sekolah, dia buka sepatu, buka seragam, buka semvak kalo dia mau kebelet pipis atau kalo nggak waktu di sekolah dia gak kuat nahan mencrut jadinya ada cap gitu di celananya. Dan yang terakhir dia buka laptop.
Ngapain aja Nova buka laptop selama berjam-jam? Nah, ini dia benang merahnya. Parto mana Parto? Kalo nggak ada, Ariel aja deh. Giring dia kesini! o,O?


Mungkin dipikiran orang Nova kalo lagi duduk di depan laptop pasti punya pikiran dia lagi menyelesaikan projek kerjanya, buktinya dia kalo di depan layar itu tatapannya serius banget, tegang juga. Sampek yang ngeliat Nova ikutan tegang.
Dan kenyataannya setelah aku selidikin bareng Sunichi Kuno, Detective Q, ternyata oh ternyata...selama ini...progam yang dibuka Nova adalah...PLANTS VS ZOMBIE??!!



Freak banget ekspresi Nova waktu main game itu. Ada beberapa mimik yang aku catet. Pertama, bibirnya monyong-monyong gitu kayak mau nyium layar. Kedua, kakinya nendang-nendang lemari dibawah. Ketiga, dia sering ngompol ditempat karena nahan pipis gara-gara gak mau ninggalin game kesayangannya itu.


Sebagai kakak yang baik, aku mau nyadarin dia supaya gak berlebihan mengeksploitasi game itu di kesehariannya. Karena seumur Nova itu, wajarnya main dengan teman sebayanya. Makanya kalo punya adik kecil, jangan diajarin yang buruk-buruk. Jangan sampek belum umurnya tapi udah dibikinin facebook, apalagi itu -____- Sama sekali nggak baik dan nggak bermanfaat.



Apalagi ini ya? Yaudah deh cuma segitu aja. Sekian, salam Plants Zombie *ggrraaauuuurrrrhh*

You May Also Like

0 comments