Cara Menghapus Mantan dari Ingatan

by - March 07, 2012

Beli pulsa di Kalimantan, pulangnya bawa buah duku
Kamu udah mantan, kok masih lari-lari dipikiranku? #eea

Makan ketan, lauknya selai pepaya
Biarpun udah mantan, tetep jaga silaturahmi ya?

Ke hutan ketemu jerapah
Kamu memang mantan, tapi mantan terindah

Yang baru putus sama pacarnya mana suaranya?? Ups, udah jadi mantan ya? Yang mau move on tapi failed terus mana giginya? Yang baru diputusin sama sendalnya mana kakinya?? *lempar telur*
Memang ya, melupakan mantan itu susaaah banget. Bukan sembarang mantan, kalo jenis spesies mantan yang susah dilupain itu mantan yang diciptakan tidak sengaja. Maksudnya? Yaa maksudnya tuh, enak-enak pacaran kita masih suayang gitu eh nggak tau kenapa doi berubah dan menjelma sebagai mantan. Dan kalian tau sendiri 'kan apa artinya mantan? Mantan itu bekas pacar dimana kita yang tadinya memilikinya seutuhnya lalu putus dan kita tidak berhak lagi untuk memilikinya, apalagi mencintainya lagi. Hubungan berakhir. End! Paham? Kalo nggak paham nih aku kasih formulir pendaftaran siswa taman kanak-kanak.
Kembali ke topik. Cara menghapus mantan dari ingatan. Nggak ada cara lain selain move on. Tau move on 'kan? Move on itu pilihan kedua kita saat pilihan pertama tak bisa diwujudkan. Apa pilihan pertama itu? Pilihan pertama adalah balikan. Kalo menurutku, mending kalian nggak usah memilih pilihan pertama langsung loncat ada deh ke pilihan kedua. Karena yaa...yang namanya putus nyambung itu nggak enak banget. Ngapain juga balikan, ntar ujung-ujungnya juga putus lagi. Kayak pasangan di dunia ini cuma dia aja. Bener nggak? Ya 'kan? Kalo nggak ada yang setuju aku santet looh...
Tapi kebanyakan yang menjalani tahap move on ini sering gagal. Ada beberapa sebab bisa gagal. Salah satunya adalah mengingar indahnya kenangan bersama mantan. Dan juga rasa kehilangan yang bener-bener terasa banget pasca putus. Tadinya ada yang merhatiin, tiba-tiba jadi hening nggak ada yang ngucapin met pagi met siang met sore met malem met makan dan met mandi. Bahkan, bunga tidur pun jadi buruk karena nggak ada ucapan selamat malam dan mimpi indah darinya. Ya 'kan? Apalagi kalo malem, rasa rindu terasa menyengat batin. Dimana kekasih yang selalu ada disaat kita membutuhkannya? Sadarlah, kekasih itu sudah tiada. Hanya mantan. Ya, hanya mantan.
Cara pertama, biasakan lepas komunikasi dengan mantan. Maksudnya, nggak usah lah kalian ngajak sms gitu dan seolah-olah kalian itu tersakiti dan bla-bla-bla. Justru hal itu membuat sang mantan muak dan tidak akan menyesali telah mutusin kalian. Kecuali kalo mantan jadi sahabat beda lho, nggak apa-apa smsan sebagai teman asalkan jangan menjurus ke masa lalu atau tepatnya membahas masa lalu kalian yang indah. Percayalah, itu sama sekali tidak akan menggetarkan hati sang mantan. Percuma.
Cara kedua, simpen aja barang-barang pemberian mantan yang membuat kalian nangis kalo melihatnya. Kecuali barang yang memang kalian butuhkan such as hape, mp4, kalkulator dll. Dan kalo kalian suka sama barangnya sih its okay aja. Karena kalo barangnya berfungsi banget nggak mungkin ngefek ke kenangan akan mantan.
Cara ketiga, cara ini sering digunakan sama cewek ataupun cowok umumnya = meremove/memblokir FB mantan. Termasuk yang ngasih tau ini pernah pakek cara ini. Karena apa? Pasca putus tuh, setiap buka FB pasti deh yang dibuka profil mantan. Nggak tau kenapa tangan ini gatel untuk mengklik profile mantan dan membaca perkembangannya. Padahal hal itu justru akan menyesakkan dada. Apalagi doi udah punya pengganti kita? Huuaaa~ Yaya, aku juga pernah ngerasain masa ini kok. Paska putus, aku sering bukain profil mantan. Nyesek itu saat baca komentar temen-temennya dan ngeledekin doi udah nemuin yang baru. Dan kalian tau apa yang terjadi setelah aku baca aktifitas fb-nya? Alhasil aku nangis dan gulung-gulung mulai dari kamar sampai dapur nyari baygon nggak ketemu-ketemu. -___- *sekedar curhat*
Oke, lanjoeeet!!
Mungkin masih banyak cara lagi yang bisa melupakan mantan. Seperti membakar foto mantan, menyobek-nyobek boneka hadiah dari mantan (sadis ya? Tapi untungnya boneka dari mantan tiap malem aku tipok-tipok dan aku peluk #eea *semoga yang ngerasa nggak ngebaca*) dan masih banyak aksi sobek-sobekan barang pemberian mantan lainnya. Untung barangnya yang disobek-sobek, kalo orangnya yang disobek-sobek gimana? Bahadur nih!
Kalo cara diatas nggak berhasil, wajar aja. Yang nganjurin untuk ikutin cara diatas siapa? Bukan aku 'kan? Aku cuma ngasih tau aja. Jadi, jangan salahin aku kalo terjadi malpraktek. Udah ah, surti ambil cucian dirumah sulastri. Cukup sekian dan terimakasih :*

You May Also Like

3 comments

  1. stelah aku baca beberapa postinganmu,kebanyakan kamu membicaraka soal mantan. apa ada hal yg istimewa atau kejadian yg tak bisa dilupakan dengan mantanmu? :D

    ReplyDelete
  2. Unforgettablle momeries about past pastinya ada. Tapi kenapa aku ngomongin mantan karena menarik aja. Udah, gitu aja.

    ReplyDelete
  3. azz bener tuh yg meremove FB mantan , eh kan gue dah remove eh si mantan malah marah , udah tau tangan gue suka gatel klw buka FB buka2 FB mantan2 hohoho :P :P , ya sudahlah Biar Waktu Yang Bicara ~~

    ReplyDelete