Love & relationship: ternyata membangun komitmen itu tidak mudah

by - January 04, 2019

Photo by Micheile Henderson on Unsplash
Hai kamu yang gak sengaja mampir ke sini. Apa kabar? Semoga dimana pun kamu berada, kamu baik-baik saja. Jangan khawatir, jauh di sana, ada yang mendoakan kebaikanmu tanpa kamu sadari :)

Hmm rada gimana ya kalo pas mau nulis tentang beginian, auto pengen kasih opening "lets talk about cheesy thing" sama seperti postingan sebelumnya. Lalu kupikir lagi, it's not cheesy. It's precious and special when we talk about relationship. Benar begitu?

Di usia 20an emang hubungan asmara itu sedang diuji ya. Single kelamaan dibilang gak laku, punya pacar tapi berantem terus dibilang udah putus aja, apalagi yang punya hubungan tanpa status. Relationship is complicated, right? 

But, people still.

Tapi orang masih tetap melanjutkan sebuah hubungan tanpa repot-repot menebak jawaban apa yang akan terjadi selanjutnya.

Dia itu unik. "Dia" yang pernah atau sedang mengganggu pikiranmu. Kadang dia terlihat lucu sampai bikin ketawa geli. Kadang dia cukup mempesona untuk bikin cuplikan imajinasi tentangnya. Kadang dia satu-satunya yang bikin mood harimu membaik, sekaligus dia satu-satunya yang membuat harimu hancur.

Banyak orang yang mengaku punya gengsi tinggi, tapi disisi lain hatinya rapuh. Terlalu rapuh untuk mengatakan tidak, rapuh untuk tak lagi memberikan kesempatan kedua dan rapuh untuk membuka logika lebih lebar.

Banyak orang yang mempertanyakan, apa yang kamu perjuangkan? Dia? Dasar sumbu pendek, ucap mereka.

Apa boleh buat, kalau perasaan sudah berkata maka tak ada indera lain yang bisa mengelak. When you love someone, kamu jadi lebih bisa menghargai orang lain dan waktu, sampai lupa menghargai diri sendiri.

For every youth out there. Untuk kamu yang sedang memperjuangkan sebuah hubungan, perjuangkan selama itu membuat perasaanmu lebih baik. Waktumu tak banyak, usiamu bertambah. Lagipula, broken heart is not a choice, it's a moment when you can reflect yourself and get up. Sometime, to get up, we just need little bit broken heart to release what painful means.

Membangun komitmen untuk bersama, it's never gonna be easy. Kamu akan belajar memahami, menerima, dan ikhlas. Ada yang pernah bilang ''udah jalani aja, nothing to lose" kenyataannya malah "many things to lose". 

Love is beautiful. Maybe you laugh and think this is stupid word. But, if you're in love, you can't say anything. 

Baca tulisanku lainnya:
1000 "Catatan Hubungan Jarak Jauh"
About a girl and marriage

You May Also Like

1 comments

  1. Mantab, lanjutkan. I am still reading every single pages you have, it's like direct me to something that I understand. Thank you.

    ReplyDelete