Fakta Tentang KARMIN #YouMustKnow

by - June 20, 2015

Sweet Couple
Hi there, how was your day? Hope your day would be awesome as it used to be. Betewe nih, udah pada tahu Karmin? Karmin itu bukan nama abang tukang bakso yang biasa lewat depan rumah, Karmin itu an incredible blend of vocals, acoustic talent and theatrics that have taken the pop genre by storm. Karmin itu duo pop band yang diisi oleh Amy Heidemann dan Nick Noonam. Karmin terkenal dengan lyrical speed dan upbeat tracks yang selalu ada di tangga charts. Mungkin sebagian udah tahu lagu-lagu Karmin "Brokenhearted" yang menceritakan Amy dan Nick awal kali ketemu atau "Hello" atau "Acapella" yang semuanya easy listening. 


Here, I'd like to show you some fan fact about Karmin yang harus kamu tau. Apa aja? Cekidot fellas :D

1. Mereka Pasangan Suami Istri!

Kisahnya, Amy dan Nick sekolah musik di tempat yang sama kemudian mereka cinlok dan lanjut ke pelaminan tahun 2012. Keren 'kan? Mereka baru memulai ngeksis via YouTube tahun 2011 dan langsung dikontrak sama label ternama. Karir mereka cukup singkat sampai bisa sekece sekarang. You know what, jalananin karir bareng kekasih itu rasanya pasti luar biasa. Udah bukan cuma love what you do, do what you love. Tapi udah do what you love with someone you loved most. 



2. Asal Mula Nama Karmin
Nick sama Amy harus ngabisin waktu dua bulan buat nentuin nama band yang cocok. Mereka mau pilih Beatles, tapi already taken--kaya kamu :)) *kenapa jadi baper*
Lanjut. Jadi, nama Karmin berasal dari kata latin "carmen" yang punya arti "lagu". Dan juga gabungan dari "Karma" yang artinya ya karma.

3. Tanggal Lahir Amy-Nick Selisih 2 Hari
Asal kamu tau, Nick lahir di 27 April dan Amy lahir dua hari kemudian, yakni 29 April. Dengan umur yang cuma selisih 2x24 jam bikin mereka punya banyak kesamaan. Dari sini kita bisa tahu, siapa tau jodoh kita gak jauh-jauh banget sama tanggal lahir. Mungkin kamu yang lahir di 23 Juli atau 27 Juli, err...mungkin kah kamu dan aku... aww :3

Sebenernya mau nulis fakta banyak. Tapi capek ngetiknya. Yauda kamu cek aja di google lebih banyak daripada baca blog yang gak bermutu ini. Ehe.
So, review aja, Karmin ini terinspirasi dari artis Lauryn Hill yang bisa menyangi dan ngerap sekaligus. Karmin juga berharap bisa menyebarkan pesan positif dan memberi orang lain sesuatu yang bisa membuat mereka tersenyum. Ya kayak aku ke kamu, berusaha bikin kamu senyum, tapi bikin kamu tersenyum itu kayak nyari batu akik jenis bacan. Susah dan langka banget.

Udah itu aja sih. Duh maap banget deh ya, kalo postingannya agak mengecewakan. Mhihi. Alasan pengen posting, karena totally appreciate banget dan salut  sama Nick and Amy. Mereka so sweet banget bisa jadi partner in life <3 Semoga kita nyusul yah ^^



Yang bikin mereka unik, beside they're couple, sejarah masa kecil sampai mereka ketemu sekarang gak jauh beda. Tinggal di kota yang bebas kepadatan, hobi main musik, mana mrocotnya beda dua hari lagi. Tuhan memang punya cara unik untuk mempertemukan satu insan dengan yang lainnya. Kira-kira, Tuhan punya cara unik seperti apa ya buat mempertemukan kita? *efek minum ekstrak kulit manggis*

You May Also Like

2 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Haha posting artikel sambil sesekali nyelipin curcol nih judulnya :p

    ReplyDelete