Acara Televisi Favorit Di Rumah

by - February 04, 2015

Sumber: optimisman.com

Berhubung rumah sendiri kosong plus tivinya rusak (keluar suara tapi gak keluar gambar -..-), jadinya tiap malem tidur di rumah sebelah (rumah bude) sambil nonton tivi pun juga disana. Dan kalian tahu, kalian harus tahu, omaigat sini aku ceritain.


Di rumah bude itu ada bude, pakde, cucu (Rere, 4th) sama anaknya (Putri, 12th). Ditambah aku (Lidya, 19th, cantik, pintar, single ready for taken), jadi berlima. Acara tv didominasi mereka berempat. Nih ya, udah tivi pake remot kaki alias remot ilang dan mereka yang malez bangetz mencet tombol pake tangen jadi pake jempol kaki. Iew.

Acara pagi jam tujuh sampe jam sebelasan, didominasi sama Rere yang tontonannya spongebob, upin ipin sama acara tv apa tuh punyanya nickelodion tapi dubingan malaysia. Iew.
Acara jam sebelas sampe sore didominasi pakde yang nonton berita berantemnya KPK sama Buaya darat. Okelah gak apa-apa, kalo yang satu ini topik acaranya masuk make sense buat update di otak. 'kan siapa tau ketemu jodoh di mana, trus tiba-tiba diajak ngobrol tentang cicak kadal-kadalan trus nyambung trus yah, gitu deh. Ehehe salah pokus.

Nah, ini nih, ini, pokoknya kalo lagi prime time alias jam tujuh sampe jam sembilan, tombol tipi jadi bola yang direbutin pake kaki. Nggak pakde, bude, rere, putri, pokoknya mereka berembat gak mau ngalah. Yang Bude pengen nonton pak haju muhidin yang udah hampir episode 1500 uwowow. Pakde pengen nonton acara D'terong show yang aduh, iewwwwwh banget. Yang Putri sama Rere pengen nonton si siti berkacamata yang punya gebetan ganteng tapi gak bagi-bagi sama aneh, huh kezeel. Aku mah apa atuh, cuma duduk diem di sofa sambil ngemil panenan buah alpokat.




Dipikirnya kalo udah malem, semuanya tidur dan yesss it's my time to take the remote. Dan, yah, salah besar. Baruuuu aja sempet nonton film di global, baruuu aja dapet setengah jam di potong iklan, tiba-tiba pakde bangun dari tidurnya dan langsung mencet ke channel-yang-sumpah-iewh-help-me-please. Tontonan favorit pakde adalah...jengjeng...kalo nggak tukul jalan-jalan ya masih dunia lain. Mana lampu ruangan dimatiin kalo pas nonton acara itu -..- Berhubung punya keponakan yang takut akan kenangan mantan sama acara horor buatan kayak gitu, lampu ruangan sepanjang malam tetep diidupin. Yaiyalah, gimana enggak. Lha wong tiap malem aku gak bisa tidur, tidur bisanya jam tigaan gitu. Nggak tau deh, nggak bisa tidur di jam normal. Mungkin...karena...udah ya, males ah kamu aku goda terus nanti anggep aku cewek apa gitu.

Yauda, ini acara tipi paporit aku, mana acara paporit kamu?

You May Also Like

0 comments