Halo, apa kabar?

by - November 02, 2014

Halo, apa kabar? Long time no see. Are you okay, there? How was your journey? Is it beautiful or fantastic? Tell me. I'll tell mine also.

Boleh lah sekali-kali nampang, biar laku.

Lama ya gak update blog. Udah dari beberapa minggu yang lalu, pengen update tapi setiap ada waktu, buka home dan klik new entry, ada template judul dan konten. Udah gitu aja. Biasanya dulu langsung nulis judul dan konten, tapi sekarang cuma diam dan bertanya-tanya, "Harus nulis apa?"


Kadang yang tadi niatnya mau nulis, buka new tab dan browsing media sosial lain, baca-baca artikel lain, ngakak sendiri, udah malem waktu bobok dan ya, kelewat deh gak jadi produksi nulis. Kadang kesel juga, waktu-waktu bahagia di malam hari yang selalu aku manfaatin untuk nulis selaluuuu aja terhadang oleh urusan lain. Assignment killing me slowly.

Dari evaluasi yang selalu aku lakukan, poin penting di setiap evaluasi adalah manfaatkan waktu sebaik mungkin. Lupakan tidur, lupakan nonton tv, lupakan streaming youtube idola, lupakan sesuatu yang membuatmu tertawa melupakan dunia. Letakkan hal-hal semacam itu di penghujung pekan. Now I'm tryin' to make it up again, my passion and my writing practice by blogging. My assignment and my responsibility to my commitment really covered my time to do what I want. My imagination stopped, my skills do regressing, my vision blurred, and my management time also got chaos. 

Padahal, banyak sekali list target yang pengen aku capai. Mempertahankan IPK, rajin blogging, produktif nulis artikel, dua jam updating, dan aku pengen sebelum semester lima aku bisa go abroad for youth program development. Bismillah aja. Go laugh to my dream, gak apa-apa kok. Ada satu kutipan yang selalu jadi cambuk dari Profesor Erani, "Jangan pernah menyerah untuk ditolak setelah apply 10x". Manusia mudah putus asa, 

You May Also Like

0 comments