Cuaca Hati Waktu Pedekatean

by - October 25, 2013

UPDATE! Ini draft 17 Februari 2013. Sayang kalau dibuang, enjoy!

Sumber foto: www.newlovetimes.com


Sebenernya nulis ini, sama aja come back to the past. Flashback. Aku harus inget-inget masa dimana sebelum meresmikan sebuah tali asmara. Dan itu...bikin aku secara tiba-tiba kangen doi.
Oke, itu gak penting. Gak penting banget ngangenin pacalnya olang.

Entah kamu atau dia dulu yang jatuh cinta. Tapi untuk pengalaman sendiri, aku duluan yang jatuh kesandung sama cintanya doi. Eea. Sambil dibantu dengan modus-modus yang mulai dari gak penting sampek bener-bener gak penting juga. Lumayan, kadang kalo tepat timingnya bisa diplesetin dengan out of topic dan...asking some stupid question. Misalnya aja, 
"Kak, bulannya indah ya malem ini?" Ini kata-kata ngodein biar digembelin. Gitu.
"Iya. Seindah bola matamu..." Nah, kadang berhasil....kadang enggak...ya....tergantung.

"Kamu..lagi deket sama siapa?" Kalo dia jawab gak deket sama siapa-siapa itu...ibarat tersesat di hutan rimba lalu datanglah sang pangeran dengan kuda putihnya. "Hello ladies, can i help you?" Hyaaa...ketinggian...ketinggian imajinasinya.

Tapi kalo dia jawabnya, "Udah, aku udah deket sama orang lain..." rasanya kayak kemarau berkepanjangan, kelaparan bertaun-taun, dehidrasi berabad-abad, dan kehilangan arah tujuan hidup. Frustasi.

But, wait, dia bilang udah deket sama orang lain 'kan? Bukan bilang udah jadian atau punya pacar 'kan? Well, this is big chance!! Kamu ada kesempatan buat deketin dia, buat dia kenal kamu, buat dia punya rasa yang sama seperti rasamu ke dia. Gak peduli dia punya gebetan atau belum, sikaaaat aja. Siapa bilang itu gak berhasil, buktinya...aku berhasil *tepuk-tepuk dada*

Emang sih kesannya cewek apaan, suka ngerebut hatinya hati orang seenak kentut berhembus. Tapi, this is love, this is feeling, this is about how to create a happiness. Kalo kamu yakin bisa bahagia sama dia, so do what should you do.
Terkecuali kalo dia udah punya pacar, itu pertanda lampu merah. Udah jangan dilanjutin, lagian masih banyak jodohmu yang nunggu kamu dengan tangan dan hati terbuka.



Dan momen dimana kamu lagi pedekate sama dia, such as texting, calling, talkin' about some freakin' thing and create a different feeling each others. It's called Love.
Efeknya kamu lakuin sendiri tanpa kamu sadari. Senyum-senyum sendiri, ngebayangin ngedate bareng sama doi yang-kenyataannya-cuma-bisa-dibayangin, dan setiap melangkah kamu meninggalkan namanya di setiap jejak kakimu melangkah.

You May Also Like

0 comments