TIPS MOVE ON CEPET LUPAIN SI DIA

by - October 04, 2012

Sumber: amazonaws.com

Ulala, yang lagi patah hati mana air matanya? Yang baru punya mantan, kasih tau dong udah habis berapa tisu?

Paska putus itu ada dua hal yang biasanya terjadi, kalo gak balikan ya move on. Cuma itu pilihannya. Semua ada baik dan buruknya. Kalo balikan baiknya bisa repaired hubungan yang tadinya rusak dibenerin lagi, sedangkan buruknya bisa aja dia manfaatin kesempatan balikan yang udah dikasih. Kalo move on, baiknya kita dikasih kesempatan lagi untuk mencari yang lebih baik daripada dia, sedangkan buruknya kita gak bisa lepas dari jeratan kegalauan di malam-malam kelabu ditemenin lagu melankolis #NGEEEK. Pilih mana hayo? Edisi ini bakal bahas move on dulu, mau ngasih tips-tips nih buat member baru jomblo biar gak sakit hati berkepanjangan. Ini dia tipisnya, ang ing eng....

1. Cari Sesuatu yang Menyenangkan

Ini penting untuk ngilangin angan-angan tentang doi si mantan dari pikiran kamu. Apa sesuatu yang menyenangkan itu? Setiap orang 'kan punya hobi, dan kamu pasti punya hobi. Lakukan kegiatan yang bagimu menyenangkan dan menenangkan. Kalo hobimu berolahraga, olahragalah sampek kamu capek dan gak mikirin dia lagi. Kalo kamu males pakek banget ngejalanin kegiatan hobimu, ada cara lain kok. Cari film yang kamu sukai, mau download kek, beli kaset bajakan kek, atau hunting film di laptop-laptop temen-temenmu yang penting gratisan. Bukan cuma film aja, bisa aja baca komik atau novel, yang penting bukan buku pelajaran 'kan? Yaa bagus deh kalo kamu tambah baca buku pelajaran, tapi kayaknya gak yakin deh itu terjadi. Selain itu juga, apa sih kesukaanmu selain bayangin mantan? Sugesti diri kamu untuk menyukai sesuatu yang tujuannya mengalihkan pikiran yang tadinya tentang mantan ke sesuatu yang lebih berwarna, soalnya inget-inget mantan itu warnanya kelabu dan buram.

2. Motivasi Diri

Bukan cuma Mario Teguh aja yang bisa ngasih motivasi. Diri kamu juga bisa kok memberi semangat diri sendiri. Apalagi proses move on, harus bisa membuat sugesti diri kalo kamu pasti bisa ngelupain dia. Cowok/cewek nggak cuma dia, 5 pulau di Indonesia masih nyimpen segudang jodoh untuk kamu kok. Dan apapun motivasi yang kamu dapat dari teman atau siapapun itu, masih belum mempengaruhi pikiran kamu kecuali kamu sendiri dengan tekad dan niat untuk move on. Move one. Sekali lagi, move on. Tarik nafas dalam-dalam, dan ucapkan lafal "Move on..". Ayo-ayo diulang lagi, move on...dst.

3. Social Nerwork

Peran internet lumayan penting nih buat proses move on. Yang namanya media sosial di internet udah banyak buangeeet. Yang aku tahu sih, ada Facebook, Twitter, MySpace, WhatsUp, BBM, Cadfiz, F-talk, Skype, YM, MSN, G-talk, dll. Itu pun yang aku tahu, yang lainnya masih banyak juga. Kamu bisa cari orang baru, sekedar chatting. Chatting dengan orang baru itu menyenangkan loh walopun sedikit, apalagi dapet topik yang cocok untuk di bawa move on. Boleh juga cari gebetan sebanyak-banyaknya. Cari yang banyak juga gak apa-apa, tapi jadiannya tiga bulan setelah masa putus. Dalam proses tiga bulan itu durasi kamu untuk proses move on dan menentukan salah satu dari gebetan-gebetan kamu itu. Kalo langsung jadian setelah putus, yang kamu dapet efek labelling dari temen-temen kamu. Daripada dapet labelling playboy/girl mending jomblo ajah ^^

4. Hang Out

Cari refreshing dimana pun tempat yang bagi kamu nyaman dan have fun untuk schedule move on. Tapi jangan sendirian lah, efeknya kalo hang out sendirian itu malah banyak ngelamunnya daripana bersenang-senangnya. Ngajak temen kek, atau saudara gitu. Rekomendasi tempatnya itu seperti tempat pemandian, cafe, dan tempat wisata lain kecuali pantai. Kenapa pantai tidak direkomendasikan? Takutnya kamu nanti kerasukan arwah melankolis sampek melakukan tindakan menulis nama mantan di pasir terus kamu duduk di sebelahnya, terus kamu nyuruh temen buat fotoin kamu. Terus kamu pandangin fotonya, dan terus kamu baru sadar "Kok ada monyet di sebelah nama mantan gue yah?" *krikrikrik

5. Jangan Melankolis

Malem itu waktu yang paling berbahaya untuk proses move on. Malem itu bisa bikin galau setengah karung alias suasanya menyentuh dan pas banget buat bayangin doi, inget-inget tentang dia. Dan yang pasti bakal bikin nangis bombay. Apalagi di tambah dengerin lagu-lagu kebangsaan yang isinya mengingat indahnya masa pacaran yang sekarang jadi kenangan. Tetep kembali ke tips no.3, malem-malem chatting aja sepuasnya sampek kamu lupa sama mantan asal jangan sampek lupa sama pe-er sekolah.


Find something new, find something that could makes you forget about him/her althougth it just for a while. Kuncinya cuma itu. Semoga sukses yaa, move on-nya ^.^ :*

You May Also Like

0 comments