Sang Mantan & Sang Gebetan

by - September 05, 2012

Lebaran udah lewat, tapi maaf-maafan masih belum ditutup 'kan?
Mulai dari yang muda sampek yang tua saling minta maaf dan memaafkan. Dari yang mantan sampek gebetan juga udah ngucapin Selamat Hari Raya dan Mohon Maaf Lahir Batin. Tahun ini mantan belum mencetak angka sama sekali, tapi gebetan...yah, lumayan. Tapi kalo diitung mantan ada berapa, ada lima.

Mantan pertama, padahal semenjak jadi mantan tiap tahun masih mampir ke rumah silaturahmi. Tapi tahun ini nggak dateng, ngucapin aja nggak. Udah lupa kali ya? Padahal sini 'kan belum lupa :p
Mantan kedua, emang dari dulu gak pernah mampir. Tahun lalu juga gak ngucapip met lebaran. Tapi tahun ini dia ngucapin dan mulai ngobrol via social network, mungkin karena teknologi komunikasi aja yaa yang memperbaiki hubunganku sama dia yang dulunya bener-bener broke. But we just friend now, truly. Karena dia udah punya pacar, dan sebaliknya.
Mantan ketiga, sama sekali gak ada kabar padahal satu sekolah (mantan 2,3,4,5= satu sekolah). Baru tadi pagi salaman di hari pertama sekolah, kalo gak aku duluan mana mungkin dia mau nyapa. Ieew...
Mantan keempat, hampir sama yang nomor tiga. Malah ini lost contact.
Mantan kelima, hedeeeh...malesin banget. Padahal udah di depan mata, salaman kek...padahal timingnya momen halal bihalal. Ih, padahal nih orang paling banyak dosanya lho diantara mantan yang lain. Malah belum minta maaf sama sekali. Cabe deh -___-

Kalo gebetan sih, cukup ngucapin lewat sms atau chatt. Itu udah cukup. Karena masih...siapa lo? Siapa gue? Maksudnya 'kan masih belum ada ikatan, beda lagi sama yang namanya mantan. 

Oh ya, berhubung para mantan gak ada yang mampir ke rumah, sisa jajan masih banyak loh? Aku sengaja sisain setengah toples untuk kalian. Kalo mau, mampir aja. Yang punya pacar, bawa aja gpp. Yang jomblo juga gak apa-apa, sekalian kita reuni. 

Oke, barusan cuma becanda. Jangan dianggap serius yah  :)

You May Also Like

0 comments