Rutinitas di Pagi Hari

by - March 08, 2012

Assalamu'alaikum, ceman-ceman cemuanyaa...
Selamat pagi juga untuk kalian yang bersedia mampir di blog saya.
Aku mau bagi-bagi cerita nih, bukan cerita lucu atau cerita romantis. Tapi ini cerita biasa, bahkan sangat biasa. Haduh, aku cuma mau ngasih tau rutinitasku dipagi hari aja kok ribet sih? Oke deh, mulai dari sini!
Aku bangun jam 05.00 WIB. Itupun dengan bantuan alarm kadang-kadang gak mempan, butuh genderang panci dapur dan mama yang jadi mayoretnya. Bangun jam segitu langsung ambil wudlu terus solat dulu. Habis solat, mata masih ngantuk akhirnya tidur lagi. Jam 05.45 bangun lagi, mandi terus berangkat sekolah. Sebelum berangkat sekolah, aku harus menunaikan kewajibanku untuk bersih-bersih rumah. Nyapu ruang depan dan ruang tengah. Biar gak kena omelan nenek lampir. Perlu kalian tau, aku ini langganan telat loh. Padahal jarak rumah sama sekolah gak ada sekilo. Temen-temen yang rumahnya jauh ngadubilah aja gak pernah telat. Maklum lah, yang kayak begini bukan aku aja. Masih banyak anak kosan yang lebih telat dari aku.

Eh, ngoming-ngoming, bahasaku di postingan ini lembut banget ya? Tumben aja otak sama tangan mau ngetik pakek bahasa formal. Tapi yasudahlah, itu bukan masalah. Sekarang nyampek mana tadi? Tuh 'kan jadi ngomongin hal gak penting jadi lupa gini. Jangan ditiru adegan ini dimanapun anda berada ya? *dangerous*
Bantu doa juga, semoga gak bahasanya aja yang lembut. Tapi orangnya juga lembut. Mhihihi...

Kalo lagi libur, jangan heran ya kalo aku ini bangun jam 9an atau bahkan jam 10an. Soalnya malemnya pasti begadang, paling tidur jam 2 maleman lah. Ngapain aja malemnya? Yaa, ngeblog kayak gini. Terus main social network, dan kalo nggak nonton film sambil ngopi. Kopi yang paling aku suka kopi Good Day rasa Vanilla latte. Nggak mikirin deh kolesterol yang terkandung bikin perutku makin buncit, yang penting rasanya dan khasiatnya ampuh pengusir kantuk.
Oh ya, mandi di hari libur itu cuma mitos looh. Maksudnya? Maksudnya tuh, kalo libur sekolah mandinya ikutan libur. *dapet ajaran dari seseorang*
Nggak usah khawatir, mandi nggak mandi juga gak akan merubah nasibmu yang jomblo ngenes itu 'kan? Tetep aja. Yeah.
Kadang kalo liburan aku cuma mandi satu kali sehari, itupun di sore hari. Kecuali kalo emang mau ada acara atau pergi kemana. Ya mandi lah masak gak mandi? Malu-maluin gubernur jatim aja. *apa hubungannya?*

Sekian ya, makasih udah mau mampir. Lainkali gak usah sungkan-sungkan mampir lagi. Assalamu'alaikum, salam manis dariku :* Hati-hati ya, jangan terlalu mengkonsumsi salam manisku. Nanti kena diabetes.
(foto baru bangun tidur langsung pegang kamera. Untung deh beleknya gak keliatan)

You May Also Like

0 comments