Bingung Mau Liburan Kemana

by - December 27, 2011

Selamat siaaaang!! Kyo wa atsui desu ne~--->Hari ini panas banget yaa?
Panas-panas gini enaknya ngapain? Minum es? Brrr...segaaar. Apalagi minum es cincau?! *air liur netes, kenikmatan tanpa kata. Yuhuu~
Tapi jangan keseringan minum es yaa? Entar sakit, aku nanti khawatiiir...(hoeks!)
Panas-panas gini ada yang punya niatan mau mandi? Huhuhu...tapi aku kayaknya nggak setuju deh sama niatan itu. Menurutku itu niatan yang...yang...nggak banget. Asal kalian tau ya, mandi di hari liburan itu cuma dongeng! Cuma mitos! Hahaha
Lagian ngapain mandi? Ntar sore juga mandi lagi. Sore-sore ngapain mandi? Besok pagi juga mandi lagi. Kita 'kan udah ngerasa bersih, kenapa harus mandi?---> (ini cara pemikiran anak-anak yang sedang mencari jati diri di lampu merah sambil bawa gitar kecil) ckckck -____-``
Keculai kalo kalian emang mau keluar kemana gitu. Bolehlah mandi. Beda sama yang cuma nangkring di dalam rumah, yang kerjaannya cuma duduk di depan laptop sambil ngelirik hape siapa tau geter atau one message received. Dan yang paling nyebelin nih,  dikiranya dateng sms dari gebetan, ternyata dari operator! Pengen rasanya menghujat operator, protes lalu minta ganti rugi dengan pulsa. Heheheh...picik picik!


Oia, liburan ini kalian kemana? Ke rumah nenek? Ke kota-kota gedhe? Ke laut? Ke angkasa? Hahaha...
Kalo aku agenda liburan banyak banget, tapi sayangnya satupun nggak ada yang keturutan.


Yang pertama, aku pengen liburan ke angkasa lewat roket yang dibikin di Rusia. Murah kok harganya, paling cuma 1,35 triliun. Udah plus 4 bulan training. Keren 'kan? Bisa ngeliat bulan dengan jarak minimum 100km. Tapi berhubung nggak diijinin sama mamaku, soalnya di angkasa nggak ada yang jualan siomay dan bakso. Ntar kalo aku kelaparan di angkasa gimana? Juga, aku nggak mau mati melayang di angkasa. 


Yang kedua, aku pengen liburan ke Benua Antartika. Harganya juga murah banget, cuma 300 juta. Berhubung aku nggak punya jaket yang tebelnya 10 senti, yaah...batal deh. Aku juga nggak mau merusak kehidupan keanekaragaman hayati di Antartika. Kalo aku kesana, pinguin-pinguin disana pasti bakal hilang semua. [kok bisa?]. Bisa lah, mereka takut ketemu sama putri duyung kayak aku. Wekekekekek....[males gilaa!]


Yang ketiga, ngomongin putri duyung. Aku juga pengen liburan mengunjungi saudaraku disana. Tapi aku nggak tega ngeliat saudara-saudaraku jadi bahan tontonan. Jadinya batal lagi deh liburannya. Hmph....

Yang ke empat, aku pengen liburan ke bali. Tapi kata papa, Bali udah macet banget. Kemana-mana jalanannya padet. Banyak yang liburan ke Bali, dari luar negri sampek dalam negri. Papa nggak setuju aku tahun baruan disini, banyak kejahatan di Kuta Beach. Padahal...aku pengen, bener-bener pengen ke Bali. Angan-anganku ke Kuta Beach, Legian Street dll...oh, baliku..oh, good bye~ [asli, ini aku nggak ngarang!] tragis banget 'kan ceritaku? Ini deritaku, mana deritamu?


Selain ke Bali, kemana? Aku nggak punya rencana kemana-mana lagi. Ke Malang? Aku nggak punya keluarga satupun disana. Ke Surabaya? Ada sih, tapi tempatnya kagak inak, nyamuknya punya gigi vampire semua, gedhe-gedhe...hii~
Ujung-ujungnya juga ke rumah nenek. Nyari pakis, ngasih makanan sapi, mandi di sungai. Huh, membosankan! 
Tapi semoga dewi fortune berpihak sama aku, dateng keajaiban turun dari langit. Heheh, siapa tau ada rejeki nangka jatuh dan aku bisa liburan ke Jepang-->Korea-->Paris-->Singapura-->Rumah Nenek[EROR!!!!]




Udah ah yaa, aku lagi boring abis disini. Hape sepi, hati kosong, semuaaanya hampa. Ckckck, derita orang single. Bener sih single itu prinsip. Bebas nggak ada yang ngatur, tapi nggak ada yang merhatiin...ToT
Bye bye~

You May Also Like

0 comments